Me puse a pensar y no sabia que receta contarles, lapas a la plancha, burgaos en aceite, croquetas de lebrancho, vieja sancochada... Al final recordé una que me encanta y siempre que hay una buena pesca la hacemos, sobre todo para llevar a los tenderetes y a los asaderos.
BOGAS |
Bogas en mojo hervido
- Ingredientes:
Mojo (les dejo el enlace de como hacer el mojo).
Bogas
Agua
- Modo de hacer:
Freimos las bogas en aceite muy caliente, mejor que sean de un día para otro, si las freimos muy frescas recien pescadas, se reviran y se deshacen, así que mejor dejarlas un día en la nevera.
Una vez fritas las introducimos en un caldero con el mojo y completamos con un poco de agua hasta que queden bien cubiertas. Asi a fuego lento, una vez que empiecen a hervir unos veinte minutos, y listo para servir.
Es un plato que bien se puede comer caliente, o frio como más guste. Y como comenté al principio para llevar a los asaderos esta muy bien y seguro que triunfan.
Buen provecho y un saludo a tod@s.
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